Griechscher Balsamico Essig - Direkt aus der Sonne Griechenlands

 

Essig (lat. Acetum) ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien hergestellt wird.

Zwar heißt es „sauer macht lustig“, aber in der Geschichte der Menschheit hatte Essig zunächst eine andere Funktion. Viele Hochkulturen des Altertums – Griechen und Perser, Ägypter und Babylonier, später dann auch die Römer machten mit Essig Wein, Wasser und Lebensmittel halt- und genießbar. Durch „Asterix und Kleopatra“ weiß man, dass die Pharaonin mit der großen Nase in Essig aufgelöste Perlen verspeiste (historisch belegt).

 

Alter Balsamico Essig ist ein qualitativ sehr hochwertiger Balsamico Essig, der fast cremig ist und sehr milde süßlich sauer schmeckt. Wenige Tropfen genügend, um ein Gericht oder Dessert zu aromatisieren. Der typische Geschmack und die Farbe erhält der alte Balsamico Essig durch die Lagerung in Holzfässern mit unterschiedlichen Holzarten sowie die Fermentation. Er kann in all den Gerichten der traditionellen und modernen Küche verwendet werden, die Essig verlangen. Er wird besonders beim Kochen mit gewöhnlichem Essig empfohlen, aber auch zur Zubereitung von eingelegtem Gemüse und von Oliven.

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Balsamico Creme 250 ml
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